Для чего нужен простой кухонный комбайн?
Использовать комбайн ежедневно легко, приятно и удобно. Достаточно один раз понять и попробовать, для какого блюда и на какой скорости использовать разные насадки.
Комбайн (от англ. combine — «сочетать») — это значит, что комбайны различаются видом и количеством насадок для нарезки или смешивания пищевых продуктов на разных скоростях.
Самые доступные, функциональные и приятные по цене кухонные комбайны нужны для обычных повседневных задач в доме, где живет большая семья или любители домашней кухни.
Комбайны этого вида помогают решают обычные повседневные задачи и помогают накрыть праздничный стол.
Например, этот замечательный простой комбайн на каждый день имеет шесть насадок, две скорости и пользуется большой популярностью на Ozon.
Многофункциональный блендер-комбайн JVC JK-HB5130
Список его возможностей:
- нарезка кубиками мягких и твердых фруктов, вареных и сырых овощей для салатов;
- приготовление супов-пюре;
- измельчение мяса, лука, чеснока, орехов;
- взбивание яиц для омлета, сливок, крема, бисквитов или готовых десертов;
- нарезание ломтиками-слайсами овощей и сыра для праздничных тарелок;
- смешивание различных продуктов для приготовления соусов, супов, майонеза;
- замешивание теста;
- приготовление домашнего мороженого.
Доверьтесь своему гаджету и социальным сетям: вы найдете кладезь видео-рецептов и быстро освоите их.
Как начать готовить
Не забывайте о том, что на YouTube вы всегда можете найти видео с наглядными и простыми рецептами.
Там выложено множество видео приготовления салатов, супов, теста для пирогов, тортов, десертов без выпекания и ПП-рецепты, подходящие даже тем, кто купил комбайн впервые.
Создайте в телефоне Заметку или даже папку Заметок с названием «Рецепты», «Супы», «Салаты», «Смузи», «Десерты», «Торты», «Пироги», «Пирожки». Сохраняйте туда ссылки со всеми понравившимися рецептами из разных социальных сетей.
Так постепенно вы соберете свою коллекцию, и будете точно знать, что именно приготовить.
Мы собрали для вас секреты опытных кулинаров, чтобы облегчить и ускорить уход за кухонной техникой и посудой.
Лайфхаки для комфортного использования
Для того, чтобы привыкнуть к кухонному комбайну, важно принять то, что его детали нужно мыть после каждого применения.
Чтобы сделать этот процесс простым и комфортным, примите во внимание несколько хитростей:
- Заведите достаточный по размеру таз, лоток или ведро с водой, в которое вы будете класть использованные детали. Благодаря этому остатки пищи не будут засыхать на них, и последующее мытье вручную или в посудомоечной машине пройдет легко и быстро.
- После мытья вручную постелите в ту же емкость или на стол большое мягкое полотенце, чтобы удобно разложить на нем помытые детали. Во-первых, оно быстро впитывает всю жидкость, а во-вторых, взяв его за края, вы сможете переносить эту конструкцию до высыхания в более удобное место, и ничего не упадет.
- Ополаскивайте детали фильтрованной водой, чтобы на них не оставался известковый налет.
- Если вы очень торопитесь, а воды на деталях совсем не много, просто вытрите их полотенцем. Такой метод ухода не очень приветствуется, потому что влага может оставаться в недоступных глазу метах. Лучше дать предметам хорошо просохнуть, а потом убирать в коробку и шкаф.
- В случае, если вы не любите тканевые полотенца, используйте бумажные полотенца или обратите внимание на диатомитовые коврики, которые впитывают воду в течение 2 часов, помогая посуде просохнуть. Их легко найти на маркетплейсах.
Желаем вам классных завтраков, обедов, ужинов и восхитительных чаепитий!